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En apéritif: cocktails : Autobronzant

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Plat principal : Émincé au Curry

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Dessert : Choc’ in Love

Cocktails : Autobronzant

Ingrédients :
- sirop de grenadine
- jus de citron
- jus d’orange
- jus de pamplemousse
- ananas

Préparation :
verse une dose de sirop de grenadine, la même quantité de jus de citron, puis un tiers de jus d’orange , un tiers de jus de pamplemousse et un tiers de jus d’ananas. Secoue ou remue à la cuillère.

Astuce :
tu peux plonger dans chaque autobronzant un ou deux << soleil(s)couchant(s) >> que tu auras préparés plusieurs heures à l’avance en plaçant une cerise confite dans le compartiment du bac à glaçons rempli d’eau (une fois la glace formée, chaque glaçon renfermera une cerise confite).

Plat principal : Émincé au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petite boîte d’ananas
- 1 c. à soupe de margarine ou de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 3 dl de lait
- 2 à 3 c. à café de curry
- ¼ c. à café de sel
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à soupe de curry
- ½ c. à café de sel
- 400g d’émincé de poulet
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 banane
- 1 ou 2 kiwis

Comment t’y prendre ?

1)
Commence par la sauce : verse le sirop de la boîte d’ananas dans un verre, mais ne le bois pas, tu en auras besoin. Chauffe la margarine ou le beurre dans une casserole, ajoute la farine et mélange bien. Ajoute le lait en remuant et laisse cuire pour que la sauce soit onctueuse.

Remue bien jusqu’au fond de la casserole, sans quoi ta sauce sentira le brûlé !

2) Baisse à ½ chaleur, ajoute le curry, le sel et le sirop d’ananas, fais cuire doucement pendant 4 à 5 minutes en remuant bien. Couvre et mets de côté.

3)
Mets la deuxième portion de farine, de curry et le sel dans un bol, ajoute la viande et mélange bien. Chauffe l’huile dans la poêle antiadhésive, ajoute la viande et laisse-la dorer de tous les côtés. Mets-la alors dans la sauce.

La viande peut mieux dorer si tu travailles en deux fois.

4) Pèle les fruits, coupe la banane et le kiwi en rondelles et l’ananas en dés, mets quelques fruits de côté pour le décor et ajoute les autres à la viande dans la sauce. Chauffe le tout.

Avec le curry, c’est le riz qui va le mieux. Fais bouillir 1 litre d’eau salée dans une casserole, ajoute le riz, baisse le feu à ½ chaleur, remets le couvercle et laisse cuire doucement 15 minutes environ.

Comment servir : mets le riz dans un bol rond rincé à l’eau chaude, presse-le avec une cuillère avant de le démouler en boule sur le plat. Mets la viande et la sauce tout autour et décore avec les fruits mis de côté.

Dessert : Choc’in love

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de solidification : 30 minutes au congélateur (ou 1 heure 30 au frigo)

Ingrédients :
- 100 de chocolat pour pâtisserie
- 30 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 6 biscuits petits-beurre

1) Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutes-y le beurre et le sucre glace.

2) Hors du feu, ajoute encore les deux jaunes d’œufs et une grosse pincée de sel (pour que ce soit délicieux, on doit le sentir un tout petit peu).

3) Place les petits-beurre dans un sac en plastique, ferme le sac et écrase sommairement le tout avec un bocal.

4) Verse les petits-beurre brisés dans la crème au chocolat et mélange bien.

5) Verse le mélange dans une boîte en plastique, ferme-la avec un papier plastique pour la cuisine et dépose un poids dessus (une grosse boîte de conserve par exemple). Place ton choc’in love au congélateur.

Tu peux ajouter au choc’in love : des noisettes, des noix, des bouts de chamallow, des pépites de chocolat…

Diana & Diana

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